ECHIZH
SEO

SEO-аудит интернет-магазина — основные этапы

.
SEO-аудит интернет-магазина — основные этапы

Большинство интернет-магазинов успешно используют качественную SEO-оптимизацию как способ повысить конверсию. Те компании, которые используют оптимизацию существенно отличаются по уровню продаж от других. Именно поэтому очень важно обращать на это внимание.

Чтобы знать, с чем необходимо работать на вашем сайте и где у вас есть слабые места, нужно выполнять профессиональный SEO-аудит. Это можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами специальных компаний. Что такое SEO-аудит и в чем его особенности?

Что такое SEO-аудит?

SEO чрезвычайно важно, поэтому необходимо постоянно контролировать и выполнять качественную оптимизацию. Сегодня это основной способ удержаться на первых позициях в поисковой системе.

SEO-аудит — это комплекс мер, которые состоят в подробном анализе сайта, чтобы увидеть насколько ваша оптимизация дает результаты. Основное отличие аналитики сайта от аудита состоят в том, что цель анализа состоит в том, чтобы увидеть особенности, преимущества и недостатки сайта. Чаще всего анализ проводят перед тем, как интернет-магазин берут в работу, а потом по окончанию развития ресурса. К нему относится и анализ дизайна, юзабилити и другие показатели. А аудит состоит только в том, чтобы увидеть оптимизацию всего ресурса.

Аудит состоит в том, чтобы дать оценку сегодняшнему состоянию интернет-магазина. И, как и все оценки, лучше всего если ее будет ставить независимый эксперт. Но если вы уверены, что сможете объективно все просчитать и “увидеть” результаты, то можете и сами заняться этим.

Сутью аудита является определить стоит ли то, сколько сил оптимизаторы вложили в развитие сайта и насколько это себя оправдало. Важно и то, сколько денег вложили в популяризацию ресурса — они должны возвращаться многократно именно благодаря оптимизации. И если в результате вы увидите, что ошибок мало, а количество клиентов растет, то вы все делаете правильно.

Проводим SEO-аудит самостоятельно — основные этапы

К внешнему аудиту относится анализ ссылочной массы:

  • Доноры. Необходимо увидеть, откуда приходят пользователи — всю ссылочную массу сайта. Если там есть спамные и непонятные ресурсы, то лучше перестать пользоваться этим сайтами. Поисковые системы негативно реагируют на них, а соответственно — и на ваш интернет-магазин.
  • Анкор-лист. Поисковая система анализирует анкор-лист сайта и именно из-за неестественных ссылок чаще всего он и опускается в позициях.
  • Прирост ссылочной массы. Важно, не одновременно увеличить прирост ссылочной массы, а постепенно. Тогда будет ясно, что интернет-магазин действительно развивается, а не использует черные методы оптимизации.

Внутренний аудит сайта более важный, потому что Google больше обращает внимание именно на такие факторы.

  • Ключи. В первую очередь, нужно проверить семантическое ядро — насколько релевантные ключевые запросы и ответа по самым популярным ключам.
  • Страницы — они должны соответствовать информации, которая там презентуется. Кроме того, считывается страница в основном по ключевым запросам, которые находятся в тексте и названии изображений. Ключи с одним смыслом должны быть на одних страницах.
  • Оптимизация текста — в большинстве CMS есть встроенные плагины, которые проводят анализ статьи на читабельность, уникальность и другие факторы. На это нужно обращать внимание. Если на сайте есть некачественные тексты, то лучше их удалить.
  • Мета-теги. Это один из самых важных факторов оптимизации, поэтому нужно проверить, на всех ли страницах есть title и description.

Благодаря грамотно проведенной внутренней и внешней оптимизации, вы всегда будете иметь доход от сайта.

Яна Быстрицкая
Яна Быстрицкая https://echizh.com

Комментариев нет.

Просмотр комментариев (0) ...
Навигация